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La Cuisine

recettes d’hier et d’aujourd’hui

La Cuisine

Ragoût de mouton aux pois chiche

Ce plat a toute les saveurs de notre Sud. Pour 4 personnes J’achète une tranche de gigot et une cote de mouton, ainsi qu’un morceau de (...)

Tian de légumes

Facile et rapide à réaliser, ce tian se mange aussi bien chaud que froid. Je coupe en rondelles fines, une courgette, une pomme de terre, un (...)

Poivrons grillés

Pour l’apéritif, c’est divin. Eté comme hiver, on en mange tout le temps. Prendre 4 beaux poivrons rouges les mettre dans du papier alu et (...)

Omelette de tomate

Cette recette est bonne en été, car les tomates apportent de la fraicheur. Découper deux tomates crues en tranches, battre 4 œufs, faire (...)

Orties en béchamel

Les orties ont une mauvaise réputation. Mais lorsque l’on utilise des gants, il n’y a plus de problème. Les orties remplacent les épinards. On (...)

Pieds et paquets de mouton

C’est un plat de l’hiver. Lorsqu’il fait froid, manger des pieds paquets, cela réchauffe le corps. J’achète chez mon boucher les pieds et (...)

L’anchoiade

L’anchoïade fait partie des plats que l’on a l’habitude de manger au gros souper de Noël. C’est un plat très simple et pourtant on se régale. (...)

La bourride

Ce plat ressemble à la bouillabaisse, à la différence que l’on utilise des poissons blancs et que l’on mélange l’aïoli au bouillon. Ma mère (...)
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